Mercredi 6 novembre 2019, les étudiants du M2 parcours Génie des Procédés pour la Formulation ont effectué des TP agro-alimentaires à la MFR de Moirans (38)
Le 6 novembre les étudiants du M2 du parcours Génie pour la Formulation ont été accueillis dans la halle technologique de la MFR de Moirans. Cette visite a pour objectif de contextualiser et de mettre en pratique les enseignements de formulation et règlementation agroalimentaires, ainsi que d'échangeurs de chaleur.
Sous la supervision de M Didier Jacquin (ancien étudiant de la formation GDP) et de Mme Sonia Boisseau (responsable du parcours GDP pour la formulation), les étudiants ont effectué 2 travaux pratiques de transformation de produits agroalimentaires, d’une demi-journée chacun. Les thèmes retenus cette année relevaient de la fabrication de jus de pomme, la production de crèmes dessert et de fromage blanc affiné, ainsi que l'élaboration de pâtés et de pâtes alimentaires avec et sans œufs.
Grâce à ce cycle de TP, les étudiants ont pu voir à l'échelle pilote une succession d'opérations unitaires typiques des industries agro-alimentaires. Ils se sont également confrontés à la réglementation spécifique et aux standards sanitaires imposés par ce secteur industriel.
Publié le 13 décembre 2019
Mis à jour le 26 octobre 2021
Vous êtesVous souhaitezValiderPartager le lienCopierCopiéFermer la fenêtre modalePartager l'URL de cette pageJe recommande cette page :Consultable à cette adresse :La page sera alors accessible depuis votre menu "Mes favoris".Arrêter la vidéoJouer la vidéoCouper le sonJouer le sonChat : Une question ?Chatbot Robo FabricaStatistiques de fréquentation MatomoX (anciennement Twitter)